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Version 1.0
 
 

Gänsebrust mit Rotkraut für 2 Personen

 

1 Gänsebrust

1Zwiebel

1 Karotte

1 Knoblauchzehe

½ l Rotwein

Salz, Pfeffer, Rosmarin

 

Gänsebrust würzen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin und in einem Gänsebräter auf der Hautseite kräftig anbraten. Die Gänsebrust mit der Haut nach oben in den Backofen bei 160 Grad.

 

Zwiebeln, Karotten und Knoblauch würfeln und mit in den Gänsebräter geben und nach  15 Minuten mit Rotwein ablöschen.

 

Die Gänsebrust braucht dann noch ca. 30 – 45 Minuten.

 

Jetzt die Soße durch ein Sieb schütten und mit Mondamin leicht binden.

 

 

Rotkraut

 

1 Kopf Rotkraut

¼ Glas Johannisbeergelee

¼ l Rotwein

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wachholderbeeren

 

Rotkraut in streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Rotwein und dem Johannisbeergelee durchkneten.

Jetzt noch die Gewürze dazu und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten die Zwiebeln in Butter anschwitzen und das eingelegte Rotkraut dazugeben und bis es weich ist auf schwacher Hitze kochen.

Wenn das Rotkraut weich ist nochmals mit Salz abschmecken.

 

Jetzt können wir Euch nur noch einen guten Appetit wünschen und Frohe Festtage.